Время приготовления: 25 мин. Порций: 6 Что нужно: 2 средних кабачка 3 ст. л. ...
15 августа 2019 /
Редакция
Кабачковая икра по домашнему рецепту, как из магазина
Вы можете смело менять в этом рецепте кабачковой икры - "как из магазина" - пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2 ч до подачи
- 3 кг белых кабачков
- 2 кг спелых помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Шаг 2
В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.
Шаг 3
Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.
Шаг 4
Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.
Хозяйке на заметку
Что тут скажешь? Эта легендарная кабачковая икра десятилетиями буквально спасала от голода советский народ – жестяные банки с «икрой заморской» украшали полки даже во времена тотального дефицита.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...
Соление, квашение и маринование — самые популярные способы домашних заготовок. При солении главным ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев