15 августа 2019 / Редакция

Кабачковая икра по домашнему рецепту, как из магазина

Вы можете смело менять в этом рецепте кабачковой икры - "как из магазина" - пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр).

5/5
Голосов: 1
кабачковая икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Начинайте готовить за 2 ч до подачи
    • 3 кг белых кабачков
    • 2 кг спелых помидоров
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • 2 ст. л. соли
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. яблочного уксуса

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
    Шаг 2
    В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.
    Шаг 3
    Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.
    Шаг 4
    Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    6 литровых банок
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Источник
    Книги Гастронома: про заготовки

    Хозяйке на заметку

    Что тут скажешь? Эта легендарная кабачковая икра десятилетиями буквально спасала от голода советский народ – жестяные банки с «икрой заморской» украшали полки даже во времена тотального дефицита.

    Ключевые слова

    рецепт с кабачком,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Оладьи из кабачков

     Время приготовления: 25 мин. Порций: 6 Что нужно: 2  средних кабачка 3 ст. л. ...

    Заготовки на зиму

    Соление, квашение и маринование — самые популярные способы домашних заготовок. При солении главным ...

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев