Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
Что нужно:
- 2 средних кабачка
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 пучка кинзы
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Что делать:
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду
масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.