Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но ...
7 марта 2017 /
Редакция
Лимонные пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой лимон
- 320 г муки
- 2 стакана мелкого сахара
- 0,5 стакана сахарной пудры и еще немного для подачи
- 200 г сливочного масла и еще немного для смазывания
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.
Шаг 2
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 3
Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
Шаг 4
Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 5
Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...
Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам ...
КОММЕНТАРИИ
Пирожные готовятся легко. Нужно будет как-нибудь их приготовить и побаловать родных и близких.