Сейчас уже трудно сказать, кто именно придумал делать тонкое тесто из небольшого количества муки, ...
Аджарские хачапури
Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам длинный перечень требований к «правильной» лодочке с сыром. Итак, хачапури должны быть румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем. Внутри обильно сдобрены расплавленным сыром, перемешанным с тающим от жара кусочком сливочного масла, – и все это тянется и пропитывает собой ломтики теста. Яйцо здесь и еда, и украшение, оно должно быть свежайшее, деревенское, с ярким желтком. Правильное хачапури – это прежде всего сыр. И вовсе не сулугуни, как принято считать, а чкинти-квели – молодой имеретинский сыр, скрипучий, нежный, со сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг муки
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 л теплая вода
- 1 кг имеретинского сыра
- 10 яиц
- 100 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Есть аджарские хачапури нужно, отламывая кусочки теста и обмакивая их в сырно-масляную начинку. Можно вбить не целое яйцо, а только желтки, или вовсе обойтись без них – все равно это очень вкусно. Запивать можно чем угодно – чаем, кофе, какао, лимонадом, но в идеале – водами Лагидзе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...