Штрудель с яблоками
Сейчас уже трудно сказать, кто именно придумал делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла. Скорее всего, идею о вытяжном тесте принесли в Европу турки, пытаясь завоевать неверных христиан и привить им вкус к пище богов. Так или иначе, штрудель с яблоками занял прочное место в еврейской кухне в общинах Балкан, Венгрии, Украины, Австрии, Польши и Германии. И сейчас невозможно представить себе более «новогодний» десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана муки с содержанием белка не менее 12%
- 3/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. уксуса
- масло из виноградных косточек
- щепотка соли
- 2 больших зеленых кислых яблока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2/3 стакана миндаля
- 1/2 стакана изюма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Штрудель - это всегда вкусно и по-домашнему уютная выпечка!
Особенности ингредиентов делают рецепт трудным к использованию. Что, специально искать в магазинах и покупать муку худшего качества, чем ту, которая там обычно продается? Из-за непонятной мне "силы муки"? Считаю, что если необходима, то автор рецепта должен пояснить для чего именно такой ингредиент! А также объяснить, что такое "масло из виноградных косточек"? Это сливочное или растительное? И почему подойдет только коричневый сахар и не подойдет обычный белый? Впечатление от рецепта, что его специально писали для того, чтобы по нему никто не пек! Первый комментарий это подтверждает: плевать на ЭТОТ рецепт - я готовила "на творожном тесте".
Считается, что белками определяется сила пшеничной муки: чем белка больше в муке – тем мука сильнее. При этом в муке высших сортов меньше белков, чем в муке низших сортов
А что значит содержание белка в муке? Первый раз вижу такое указание. Еще не всякая мука подойдет?
Штрудель-это всегда вкусно!
Люблю подобную выпечку. Получается очень нежно и вкусно.
Готовила штрудель на творожном тесте, получилось очень вкусно!