В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько ...
31 января 2017 /
Наталья Никитина
Пирожки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие – 30 г
- Молоко – 220 мл
- Сахар – 6 ст.л.
- Ванилин – 2 пакетика
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Творог – 250 г
- Соль – 1 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи развести теплым молоком и добавить чайную ложку сахара. Подождать, когда они поднимутся «шапочкой».
Шаг 2
Вылить разведенные дрожжи в большую емкость для замеса теста. Добавить молоко, 4 ст.л. сахара, соль, ванилин, 1 яйцо, сметану, растительное масло, размягченное сливочное масло, муку и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить подойти примерно на 40-60 минут.
Шаг 3
Творог протереть сквозь сито. Смешать с 2 ложками сахара, ванилином, яйцом.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик расплюснуть в лепешку, положить в центр начинку и защипать края.
Шаг 5
Выложить пирожки на противень. Дать подняться 20 минут в теплом месте.
Шаг 6
Поставить выпекаться в духовой шкаф на 20 минут до румяности. Температуру регулируйте по своей духовке.
Шаг 7
Готовые горячие пирожки смазать маслом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные ...
КОММЕНТАРИИ
Вкусный и полезный рецепт! Из серии вкусно и просто!
Ватрушки знаю, вареники знаю, пирожки с творогом - нет)))
Отличный рецепт. Только я бы к творогу еще добавила варенье какое-нибудь.
Сяду на пенёк, съем пирожок!))