Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам ...
30 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 180гр
- Тыква - 200гр
- Яйца - 3шт
- Сахар - 150гр
- Масло сливочное - 150гр
- Разрыхлитель теста - 2ч.л.
- Сухофрукты - 150гр
- Корица молотая - 2щепотки
- Имбирь молотый - 2 щепотки
- Мускатный орех - 2 щепотки
- Гвоздика молотая - 2 щепотки
- Ванилин - на кончике ножа
- Цедра апельсина - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите тыкву на мелкой терке и добавьте цедру апельсина.
Шаг 2
Нарежьте мелким кубиком чернослив и курагу.
Шаг 3
Соедините тыкву с сухофруктами, сахаром и ванилином.
Шаг 4
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте в устойчивую пену.
Шаг 5
Добавьте к тыкве желтки, муку с разрыхлителем, специи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите белки.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (до золотистого цвета). Готовность пирога проверьте шпажкой.
Шаг 7
Украсьте готовый пирог яблочными розочками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо!
Интересный рецепт!