Совершенно непонятно, почему мы делаем пироги только с зеленым луком, а прочую зелень игнорируем. ...
28 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Пирог с зелёным луком и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 400гр
- Сметана - 200гр
- Масло сливочное - 100гр
- Разрыхлитель - 1/2ч.л.
- Соль 1/2ч.л.
- Лук зеленый - 150гр
- Яйца - 5шт
- Укроп - 30гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте мягкое сливочное масло со сметаной.
Шаг 2
Добавьте соль, разрыхлитель, большую часть муки и тщательно вымесите ложкой. Высыпьте на стол остальную муку. Немного помесите тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Зеленый лук мелко порежьте.
Шаг 4
Укроп мелко порежьте
Шаг 5
Яйца отварите, почистите и мелко порежьте.
Шаг 6
На сковороде растопите немного сливочного масла, выложите туда зеленый лук и укроп. Готовьте на слабом огне 7- 10 минут.
Шаг 7
Добавьте порезанные яйца, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Оторвите от теста небольшой кусочек для украшения пирога. Тесто разделите пополам. Одну половину теста раскатайте на бумаге для выпечки в круг толщиной 1 см. Перенесите на противень.
На тесто выложите ровным слоем начинку, отступив от края 2 см. Сверху разложите 50 гр. сливочного масла, порезанного тонкими пластинками.
Шаг 9
Вторую часть теста раскатайте на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положите сверху на начинку. Слепите края теста, завернув его наверх. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности.
Смажьте всю поверхность пирога желтком. Из оставленного кусочка теста сделайте небольшие цветочки, украсьте пирог, но не смазывайте их. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Наталья, конечно! Я гостям всегда очень рада!
Красиво и очень аппетитно)) Я тоже в гости можно напрошусь)
Людочка, приезжай в гости! Я тебя еще и не такими пирогами угощу!!!
Я прям уже готова в гости на пирог!)