8 апреля 2016 /
Любовь Демина
Лосось в тесте
В моей семье все очень любят выпечку, поэтому я часто готовлю пироги, пирожки и другую выпечку. Хочу с вами поделиться нашим любимым блюдом - "Лосось в тесте".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 500гр.
- Сыворотка - 200мл.
- Сахар - 1ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Дрожжи свежие - 20гр.
- Яйцо - 2шт.
- Масло подсолнечное 2ст.л.
- Лосось свежий - 400гр.
- Творог зерненный - 200гр.
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- Рис - 0,5стак.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплую сыворотку раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.ложку муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Муку просейте горкой, сделайте углубление, влейте подсолнечное масло, добавьте соль, яйцо и опару. Заметите тесто. Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час до увеличения в 2 раза.
Шаг 2
Тесто разделите на 2 части, одна из которой вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатайте пласт и в серединку выложите начинку слоями: зерненный творог, мелко нарубленная зелень, лосось, нарезанный кусочками, отварной рис. Хорошо закрепите края.
Шаг 3
Из второго куска теста раскатайте большой пласт, в середину которого поместите заготовку с начинкой. Свободные стороны нижнего пласта разрежьте на тонкие полоски под углом 45 градусов. Завертите верхний язычок из теста на верх пирога и начинайте плести в шахматном порядке, используя полоски с обеих сторон.
Шаг 4
Готовый пирог оставьте на 20 минут для подъема, затем смажьте желтком и запекайте а разогретой духовке 35-40 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Наверно сложно было плести такое оформление пирога.
Как замечательно оформлено. Красивый и вкусный пирог!