ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба и рыбные блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Ее ловят в океанах и озерах, в ...
Прелесть и исключительная польза открытого пирога - его универсальность и качество. Универсальность ...
Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...
Капусту употребляли на нашей территории еще во времена Древней Руси. Секрет ее популярности - ...
КОММЕНТАРИИ
Сытный рецепт пирога.
предлагаю такой рецепт теста:1 ст.майонеза ,1 ст.простокваши(густой),1 ст.муки.3 яйца,соль по вкусу.Перемешать,залить подготовленную начинку:картофель,капуста,рыба,грибы-все мелко порезано,специи по вкусу.Выпекать при Т-190-200 С 35-45 мин.Поверьте-пальчики оближешь!!!Можно импровизировать с тестом в зависимости от имеющегося дома.Начинка как правило сырая.
Гость, рецепт в левом верхнем углу страницы
Я не увидела сам рецепт, а он самый главный! Не могли бы вы подсказать, как найти? Даже про 2 кг рыбы ничего не нашла. :(
Тесто для рыбного пирога должно быть дрожжевым, приготовленное желательно самостоятельно. Толщина пласта, выкладываемого на противень - не меньше 1.5 -2.0 см. Красные сорта рыб очень нежные и жирные и не требуют обжаривания или другой тепловой обработки до выпечки, достаточно тех 15 минут при температуре 180-200 градусов духовки при выпекании. Сочетание грибов и рыбы очень спорно. Пирог должен быть или рыбник или с грибами. У каждого из этих ингредиентов свой запах и вкус. Конечно, можно испечь и такой "винегрет", но пожалейте свою печень: Жирное слоеное тесто, жирный жареный лосось, жареные грибы, плюс сметана! Предлагаю самый простой рецепт теста для рыбника: 1). 3 стакана муки, в которые всыпать пакетик сухих дрожжей 11 гр. тщательно перемешать. 2). 1 стакан молока или воды + 0.5 стакана растительного масла + 1 чайная ложка соли + 1 стол. ложка сахара. Молоко перемешать с солью, маслом и сахаром, слегка подогреть до состояния парного молока. 3). Перемешать все ингредиенты пунктов 1 и 2 миксером на средней скорости минут 7. Тесто готово. На все уйдет минут 10. Ставьте на расстойку вначале на 30 минут, затем хорошо отомните руками и ставьте на вторую расстойку минут на 15. Максимум за час у вас будет отличное тесто для рыбника. На раскатанный пласт теста, уложенный в форму или сковороду кладете сырую любую красную рыбу, к которой можно добавить обжаренный лук. На эту красоту укладываете тонкий пласт теста, в центре которого делаете небольшое отверствие, чтобы пирог дышал. Через 15 - 20 мин. пирог готов (температура выпечки 180-200 градусов). Приятного аппетита. Кстати, на это количество теста достаточно 250 гр. рыбы.
Скоро в семье намечается праздник. Хочу порадовать гостей всякой вкуснятинкой. Вот увидела ваш рецепт. Это вкусно. Спасибо, что напомнили этот рецепт. А то забывается.
либо теста больше либо рыбы меньше. а так рцепт отличный. но я смазываю пирог яйцом перед тем как поставить в духовку. не надо лишний раз вынимать и тревожить его.
с такими ингридиентами рецепт теста не важен
Типичная начинка, осетрина аналогично используется с грибами в рыбных пирогах, а грибы хороши- "белые". Тесто это - слоеное бездрожжевое, как и слоеное дрожжевое, продается в любом супермаркете Москвы в замороженном виде, 2 пласта квадратной формы, упаковка 0,5 кг. А вот что бы я не стала делать - ни в коем случае - расскатывать слоеное тесто, лучше сделать небольшие прорези на пластах и растянуть в разные стороны аккуратно, придавая "сетчатый" вид, и красиво, и есть куда выходить пару избыточному. Лосось - не семга, он более постный и для начинки подходит вполне. В общем, такая начинка, переложенная через блины, кто знаком с курником - поймет, и слоеным тестом сверху усовершенствовала бы данный рецепт значительно весьма.
Готовила такой пирог с красной рыбой, шпинат и все залили взбитыми яйцами немного молока и твердый сыр не накрывала тестом сверху . Очень вкусно и красиво .
Делаю пирог не с горбушей, а с недорогой рыбой и с рисом. Пробовала (по рекомендации) с консервированной рыбой, не понравилось абсолютно. А вот с грибами надо попробовать: тоже не пришло бы в голову это сочетать. Спасибо за подсказку.
Хорошее дело, но… Сейчас попробую заменить тесто на картошку. Посмотрим что получится
Я знаю пирог очень вкусный,но рыбы действительно многовато,я бы чуть-чуть добавила рис,а то очень жирный получается.
Замечательный рецепт, но можно и самому пофантазировать
Думаю рыбы и 0.5 кг вполне хватит
Про Тобика с Бобиком не согласна! Рыбу готовлю часто с разными грибами, особенно лисички хороши! Готовлю в глиняной посуде в духовке разное филе с грибами со сметаной или сливками, очень вкусно)) Предложенный рецепт пока не пробовала, но собираюсь, только пирожок поменьше хочу сделать)
Хороший рецепт ик, обязательно сделаю! Судя по фото, точно не 2 кг.
Пирог получается очень дорогой!!!За 2кг филе лосося сколько заплатишь??Золотой пирог получается!!!
в рецепте же ясно сказано слоёное тесто
Рыба очень хорошо сочетается с грибами -проверено!
Super,ribka s gribami ,nu o4enj vkusno..Legkij i vkusnij rezeptik. Spasibo
Смешали Тобика с Бобиком.Или грибная начинка или рыбная.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ ТЕСТА....СПАСИБО
В рецепте, наверное, опечатка. на 2 кг филе рыбы точно надо не 500 гр теста, а 1 кг минимум.