2 июня 2012 /
Редакция
Люля-кебаб из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжий фарш - 800 г
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- красный сладкий перец - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
Шаг 3
На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.
Шаг 4
Люля-кебаб из говядины готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых ...
Сочные нежные колбаски из баранины, изюминка узбекской кухни. Особенно хороши, если фарш приготовить ...
КОММЕНТАРИИ
Как сочно!