1 июня 2012 / Редакция

Шашлыки с соусом из хрена

 

 

 

4,67/5
Голосов: 3
Шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина - 600 г
  • бекон - 6 полосок
  • помидор - 3 шт.
  • сосиски маленькие - 6 шт.
  • лук красный - 3 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • мята свежая - 2 веточки
  • сметана густая - 6 ст. л.
  • хрен - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлыки с соусом из хрена. Шаг №1
Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Шашлыки с соусом из хрена. №2
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
Шаг 3
Шашлыки с соусом из хрена. №3
Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.
Шаг 4
Шашлыки с соусом из хрена. №4
Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.
Шаг 5
Шашлыки с соусом из хрена. №5
Обжарить шашлыки на гриле или мангале, по 12-15 минут, поливая оставшимся маринадом.
Шаг 6
Шашлыки с соусом из хрена. №6
Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.
Шаг 7
Шашлыки с соусом из хрена.
Шашлыки с соусом из хрена готовы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кийма шашлык легко

Сочные нежные колбаски из баранины, изюминка узбекской кухни. Особенно хороши, если фарш приготовить ...

КОММЕНТАРИИ

Марат Марат 20 сентября 2017 21:33:20

Вот только с хреном ещё не пробовал мариновать шашлык. Попробую.