Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых ...
1 июня 2012 /
Редакция
Шашлыки с соусом из хрена
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранина - 600 г
- бекон - 6 полосок
- помидор - 3 шт.
- сосиски маленькие - 6 шт.
- лук красный - 3 шт.
- масло оливковое - 4 ст. л.
- уксус бальзамический - 1 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- мята свежая - 2 веточки
- сметана густая - 6 ст. л.
- хрен - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.
Шаг 4
Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.
Шаг 5
Обжарить шашлыки на гриле или мангале, по 12-15 минут, поливая оставшимся маринадом.
Шаг 6
Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.
Шаг 7
Шашлыки с соусом из хрена готовы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочные нежные колбаски из баранины, изюминка узбекской кухни. Особенно хороши, если фарш приготовить ...
Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад ...
КОММЕНТАРИИ
Вот только с хреном ещё не пробовал мариновать шашлык. Попробую.