9 ноября 2016 / Редакция

Медовик с вареной сгущенкой

4,67/5
Голосов: 3
Медовик с вареной сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г меда
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана молотых грецких орехов
  • 0,5 ч. л. соды
  • сливочное масло для смазывания
  • Для крема и украшения:
    • 1 банка (400 г) вареной сгущенки
    • 50 г половинок грецких орехов
    • 200 г сметаны

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Взбейте яйца с половиной меда и содой до пышности. Добавьте сметану и оставшийся мед, перемешайте до однородности.
    Шаг 2
    Муку просейте и аккуратно, небольшими порциями вмешайте в яично-медовую смесь. Затем добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте. Готовое тесто по текстуре должно напоминать густую сметану. Разделите его на 4 части.
    Шаг 3
    Разъемную форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 °С. Вылейте одну часть теста в форму и выпекайте 8–10 мин. – корж должен быть золотистым и чуть начать коричневеть по краям. Готовый корж на бумаге извлеките из формы. Так же выпеките другие коржи.
    Шаг 4
    Для крема взбейте сметану до пышности. Тонкой струйкой постепенно влейте сгущенку, не переставая взбивать миксером на малой скорости
    Шаг 5
    Соберите торт, смазывая коржи кремом и укладывая один на другой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 12 ч. Перед подачей украсьте половинками грецких орехов.
    Время готовки
    6 ч
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Гастрономъ"
    № 10 (141), 2013

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Торт Эклер сложно

    Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...

    КОММЕНТАРИИ

    Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017 07:51:07

    Медовик готовлю часто, но в креме использую обычную сгущенку, в следующий раз попробую вареную.

    Галина Гончарова Галина Гончарова 14 ноября 2016 13:08:28

    В тесто нужно всего 200 г сметаны. Ошибка в рецепте. Спасибо, что обратили внимание.

    Светлана 11 ноября 2016 17:09:22

    Я тоже не поняла на счёт сметаны,600 гр. в тесто и 200 гр. в крем?

    lemongrass lemongrass 10 ноября 2016 18:33:50

    Здравствуйте, поясните, пожалуйста, по поводу сметаны в тесте, то есть 200 г + 400 г сметаны 42% = 600 г сметаны в тесто? И еще 200 г сметаны для крема какой жирности лучше взять?