Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...
Классический торт Медовик
Даже в наиболее продвинутых столичных кондитерских, причем не только в России, но скажем, и в Чехии, классический торт медовик будет непременно соседствовать с эксклюзивными десертами высокой кухни. А наша индийская подруга недавно предложила нам организовать совместный бизнес по экспорту этого чудесного торта в Нью-Дели. Она утверждает, что местное население будет его с руками отрывать...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 5 ст. л. вашего любимого меда
- 3–3,5 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- сливочное масло для смазывания
- 1/2 кг сметаны средней жирности
- 1 стакан сахара
- 2 ч. л. того же меда, что и для теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Тесто для коржей можно раскатать между двумя листами пергамента, снять верхний лист, придать тесту круглую или квадратную форму прямо на нижнем листе, обрезая неровные края, и прямо на пергаменте, уложив на противень, выпекать коржи без формы. Для крема выберите сметану 25% жирности – получится довольно жидкая субстанция, но зато ею лучше пропитаются коржи, да и сама она будет в застывшем в холодильнике состоянии более легкой и воздушной, чем сметана жирности больше 30%.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. ...
КОММЕНТАРИИ
Классический рецепт, который у меня со школы на тетрадном листочке записан. Крем делаем и сметанный, и заварной варим. Всегда получается очень вкусно!
Прекрасный торт, один из любимых в нашей семье.