Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...
Торт Муравейник
Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. Приходится даже украшать его шоколадом, чтобы хорошо разогревшимся гостям на поверхности торта не мерещились трудолюбивые насекомые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 200 г
- сливочное масло для смазывания
- сахар ванильный – 2 ч.л.
- шоколад темный для украшения, по желанию
- сахар – 1/2 ст.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мука – 4 ст.
- сметана – 1/2 ст.
- масло сливочное – 200 г
- вареная сгущенка – 1 банка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Вареную сгущенку можно приготовить самостоятельно. В крем по желанию можно добавить стакан жареных и измельченных грецких орехов и немного мака, прокаленного на сухой горячей сковороде, чтобы все-таки изобразить «муравьев».
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический рецепт торта Наполеон вернет детские воспоминания Новогодних праздников в кругу семьи
Даже в наиболее продвинутых столичных кондитерских, причем не только в России, но скажем, и в Чехии, ...
КОММЕНТАРИИ
Красота! Очень уважаю и люблю этот торт, несмотря что сейчас разнообразие тортов. Но этот советский торт из доступных ингредиентов все равно стоит один из первых!