Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, ...
19 мая 2016 /
Редакция
Молодая картошка с соусом
Александр Ильин предлагает готовить ужин из сезонных продуктов – молодого картофеля, чеснока и зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г молодой картошки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 4 ст. л. растительного масла
- горсть очищенных грецких орехов
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды, посолите, положите картошку (соскребите ножом кожицу, удалите «глазки»), дайте закипеть и варите до готовности.
Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте с растительным маслом 30-40 секунд, переложите вместе с маслом в стакан и оставьте на пару минут. Поместите в чашу блендера горсть очищенных грецких орехов и крупно нарезанный пучок укропа, добавьте остывшее масло, чеснок и 2-3 щепотки соли, взбейте до однородности.
Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обсушите, разложите по тарелкам и полейте соусом.
Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте с растительным маслом 30-40 секунд, переложите вместе с маслом в стакан и оставьте на пару минут. Поместите в чашу блендера горсть очищенных грецких орехов и крупно нарезанный пучок укропа, добавьте остывшее масло, чеснок и 2-3 щепотки соли, взбейте до однородности.
Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обсушите, разложите по тарелкам и полейте соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Это блюдо под разными названиями считают своим национальным практически все народы, живущие от ...
КОММЕНТАРИИ
Очень легко готовится соус к молодой картошке. Но особенность молодой картошки заключается в том, что она и без соуса хороша.
Аппетиная картошечка!