31 января 2017 /
Дария Егорова
Огурцы маринованые холодным способом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 кг
- Хрен 1 лист
- Чеснок 4 зубчика
- Смородина 4 листа
- Вишневый лист 4 листа
- Укроп 4 зонтика
- Эстрагон 2 веточки
- Лавровый лист 4 листа
- Черный перец 10 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Прокипятите 3,5 литра воды и охладите. В стерильную баночку до верха положите огурцы, насыпьте всю соль, и заполните до крае. в холодной кипяченой водой. Банку закройте пластмассовой крышкой и немного потрясите, чтобы соль растворялась. После чего откройте крышку и поставьте без крышки в холодильник на 3 дня.
Шаг 2
Достаньте огурчики из солевого раствора.
Шаг 3
Возьмите другую стерильную банку,на ее дно положите всю зелень, специи и очищенный чеснок. Затем плотно доверху выложите огурцы. Залейте холодной кипяченой водой, без соли, и сразу закатайте.
Шаг 4
Сразу уберите в холодильник.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев