19 июля 2016 / Редакция

Открытый пирог с клубникой

Свежая ароматная клубника! Что может быть вскуснее? Попробуйте испечь открытый пирог с клубникой

4,67/5
Голосов: 3
Открытый пирог с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 110 г очень холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для начинки
    • 400 г клубники
    • 130 г сахара
    • 1,5 ст. л. крахмала

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите круглую форму размером около 22 см пергаментом.
    Шаг 2
    Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
    Шаг 3
    В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Натрите в мучную смесь очень холодное масло на терке (или нарежьте очень маленькими кубиками) и быстро перетрите его с мукой пальцами, пока не получится крупная крошка. В небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и вылейте в тесто, быстро перемешайте. Отложите примерно четвертую часть теста, остальное выложите в форму.
    Шаг 4
    Для начинки смешайте клубнику, сахар и крахмал. Распределите начинку по тесту. Оставшееся тесто маленькими кусочками разбросайте по начинке.
    Шаг 5
    Поставьте пирог в духовку и пеките около 45 мин., до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите, а потом достаньте пирог из формы.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    легко
    Повод
    Источник
    "Школа гастронома"

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рецепты с клубникой

    Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 15:51:05

    Пирог с клубникой никого не оставит равнодушными. :-)))

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:36:04

    Ароматный и легкий пирог!