19 июля 2016 /
Редакция
Открытый пирог с клубникой
Свежая ароматная клубника! Что может быть вскуснее? Попробуйте испечь открытый пирог с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана муки
- 110 г очень холодного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки
- 400 г клубники
- 130 г сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите круглую форму размером около 22 см пергаментом.
Шаг 2
Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
Шаг 3
В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Натрите в мучную смесь очень холодное масло на терке (или нарежьте очень маленькими кубиками) и быстро перетрите его с мукой пальцами, пока не получится крупная крошка. В небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и вылейте в тесто, быстро перемешайте. Отложите примерно четвертую часть теста, остальное выложите в форму.
Шаг 4
Для начинки смешайте клубнику, сахар и крахмал. Распределите начинку по тесту. Оставшееся тесто маленькими кусочками разбросайте по начинке.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку и пеките около 45 мин., до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите, а потом достаньте пирог из формы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
С приближением праздника обязательно нужно приготовить нечто веселое и вкусное. Надеемся, что наши ...
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...
КОММЕНТАРИИ
Пирог с клубникой никого не оставит равнодушными. :-)))
Ароматный и легкий пирог!