Кулич – особый, праздничный вид хлеба – является одним из главных пасхальных украшений. Однако для ...
27 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Пасхальный барашек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная - 600 гр
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 7гр
- Сахар - 150гр
- Яйцо - 1шт
- Сливочное масло - 90гр
- Ванилин - на кончике ножа
- Сахарная пудра - 20гр
- Мак - 20гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко немного подогрейте, растворите в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут дрожжи образуют «шапочку».
Шаг 2
После этого всыпьте 300 г муки, вымешайте и отставьте на час в теплом месте подниматься. За это время объем опары должен увеличиться примерно вдвое.
Шаг 3
В отдельной емкости растопите сливочное масло, всыпьте в него 100 г сахара и ванилин, вбейте яйцо и все хорошо размешайте.
Шаг 4
Влейте масляную смесь в опару и снова все тщательно перемешайте. Всыпьте оставшиеся 300 г муки и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, которому дайте расстояться еще около часа.
Шаг 5
Тесто будет полностью готово, когда его объем станет больше в 2 раза.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, и, используя предварительно заготовленный трафарет, вырежьте силуэт барашка.
Шаг 7
Остатки теста соберите и раскатайте до прямоугольной формы, слегка увлажните, присыпьте оставшимся сахаром и маком. Скатайте в рулет и нарежьте небольшими кружочками.
Шаг 8
На застеленный противень выложите силуэт барашка и кружки с маковой начинкой, как показано на фото. Сделайте глазки и носик получившемуся барашку. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30 минут (до золотистого цвета)
Остывшего барашка посыпьте сахарной пудрой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и ...
КОММЕНТАРИИ
Большое спасибо!)
Какой интересный барашек. Его и есть то жалко.