Это вкусное, сытное и полезное блюдо родом из Южной Италии.
2 августа 2017 /
Редакция
Паста с кабачками и зеленым горошком
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г тальятелле
- 120 мл сливок жирностью 10%
- 100 г зеленого горошка
- 70 г сливочного сыра
- 2 небольших кабачка
- 1 зубчик чеснока
- ½ красной луковицы
- небольшой пучок петрушки
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- крупная соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждый вдоль пополам, а затем нарезать кабачки полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить, порубить ножом.
Шаг 2
В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте.
Шаг 3
В тяжелой толстостенной сковороде разогреть масло, кинуть зубчик чеснока и подрумянить на сильном огне до золотистого цвета. Когда масло напитается чесночным ароматом, достать зубчик из масла и выкинуть. Добавить в сковороду лук и половину петрушки, пассировать 1 минуту на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Затем добавить кабачки и зеленый горошек, продолжить готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
Влить в сковороду сливки и, когда они начнут кипеть, выложить готовую пасту, добавить сыр и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Прогреть соус 3-5 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Шаг 5
Выключить огонь, разложить пасту в тарелки. Подавать горячей, посыпав тертым сыром и рубленой петрушкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев