Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Что нужно:
- 300 г пасты фарфалле (бантики)
- 1 средний цукини
- 1 молодой кабачок
- 150 г стручков молодого горошка
- 8–10 стеблей молодой
- зеленой спаржи
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30–50 г пармезана
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.
Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.
У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.
Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.