31 октября 2016 /
Редакция
Перцы, фаршированные капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 2 шт.
- перец зеленый (острый) – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- лук репчатый – 2 луковицы
- перец сладкий крупный – 700 г
- капуста белокочанная, молодая – 1 кг
Для маринада
- горчичное семя – 1 ст. л.
- кориандр – 1 ч. л. семян
- черный перец горошком – 8 горошин
- соль – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- уксус 6 % – 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Шаг 2
Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.
Шаг 3
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.
Шаг 4
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы.
Разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 5
Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Шаг 6
Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Интересный и новый вариант заготовки.