31 октября 2016 / Редакция

Перцы, фаршированные капустой

5/5
Голосов: 3
Перцы, фаршированные капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для маринада
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Перцы, фаршированные капустой. Шаг 1
    Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
    Шаг 2
    Перцы, фаршированные капустой. Шаг 2
    Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.
    Шаг 3
    Перцы, фаршированные капустой. Шаг 3
    Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.
    Шаг 4
    Перцы, фаршированные капустой. Шаг 4
    Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
    Шаг 5
    Перцы, фаршированные капустой. Шаг 5
    Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
    Шаг 6
    Перцы, фаршированные капустой. Шаг 6
    Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    10
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    № 13 (93) июль 2010

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Наталья Никитина Наталья Никитина 29 января 2017 15:26:08

    Интересный и новый вариант заготовки.