18 июня 2018 / Редакция

Пицца с ветчиной и оливками

5/5
Голосов: 1
Пицца с ветчиной и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука 250 г
  • манная крупа 50 г
  • соль морская 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 5 г
  • вода 100 мл
  • томатная паста 2 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 щепотка
  • помидоры 2 шт.
  • ветчина или колбаса 300 г
  • сыр 200 г
  • оливки 1 банка
  • соус по вкусу
  • зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с манкой. Добавьте воду, соль, дрожжи, оливковое масло. Замешайте тесто. Сформируйте шар, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на час.
Шаг 2
Для соуса разводите томатную пасту в горячей воде. Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте разведенную томатную пасту, посолите и поперчите и потушите 10 мин. на маленьком огне
Шаг 3
Соус протрите через сито или пробейте с помощью блендера в пюре.
Шаг 4
Ветчину нарежьте тонкой соломкой, оливки колечками, помидоры дольками. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте и выложите в форму или на противень, предварительно смазанные маслом. Обильно смажьте тесто соусом.
Шаг 5
Выложите ветчину, чередуя с помидорами, сверху посыпьте оливками и сыром. Выпекайте при температуре 190 в режиме конвекции 15 - 20 минут.
Время готовки
2 ч 10 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Телятина в лаваше легко

Овощи для телятины в лаваше нужно готовить «аль-денте», чтобы они немного похрустывали, а кольца ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев