27 июня 2018 /
Редакция
Телятина в лаваше
Овощи для телятины в лаваше нужно готовить «аль-денте», чтобы они немного похрустывали, а кольца лука-порея добавлять в самом конце, чтобы он сохранил форму. Так же можно приготовить и говядину, но времени на ее тушение уйдет чуть больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г телячьей вырезки
- 4 небольших листа тонкого лаваша
- 200 г шампиньонов
- 1 красная луковица
- 100 г лука-порея (белая часть)
- 100 г кабачка
- 1 сладкий перец
- 100 мл куриного бульона
- 40 г томатной пасты
- 30 г сливочного масла
- 20 мл соевого соуса
- 8 г свежемолотой смеси перцев
- растительное масло
- соль
- укроп и зеленый лук для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, соевым соусом,томатной пастой и молотой смесью перцев до однородности.
Шаг 2
Лаваш выложите в горшочки и подпеките в духовке. Телятину нарежьте крупными брусочками. Нарежьте такими же брусочками кабачок и сладкий перец,грибы – дольками, лук – полукольцами.
Шаг 3
Телятину обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, еще обжарьте. Влейте перечный соус и куриный бульон, тушите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте нарезанный колечками лук-порей, немного потушите и снимите с огня.Выложите телятину с овощами в горшочки, обильно посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.
Кстати
Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев