27 июня 2018 / Редакция

Телятина в лаваше

Овощи для телятины в лаваше нужно готовить «аль-денте», чтобы они немного похрустывали, а кольца лука-порея добавлять в самом конце, чтобы он сохранил форму. Так же можно приготовить и говядину, но времени на ее тушение уйдет чуть больше.

0/5
Голосов: 0
телятина в лаваше
шеф Алена Солодовиченко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г телячьей вырезки
  • 4 небольших листа тонкого лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • 100 г кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 100 мл куриного бульона
  • 40 г томатной пасты
  • 30 г сливочного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 8 г свежемолотой смеси перцев
  • растительное масло
  • соль
  • укроп и зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, соевым соусом,томатной пастой и молотой смесью перцев до однородности.
Шаг 2
Лаваш выложите в горшочки и подпеките в духовке. Телятину нарежьте крупными брусочками. Нарежьте такими же брусочками кабачок и сладкий перец,грибы – дольками, лук – полукольцами.
Шаг 3
Телятину обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, еще обжарьте. Влейте перечный соус и куриный бульон, тушите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте нарезанный колечками лук-порей, немного потушите и снимите с огня.Выложите телятину с овощами в горшочки, обильно посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"

Кстати

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев