23 июня 2017 /
Редакция
Пикантный майонез с листьями редиса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пучок редиса с листьями
- 3 желтка
- 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
- сок половины лимона
- 1/2 ч. л. острой горчицы
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отрежьте листья редиса от плодов, промойте в проточной воде, затем положите в подсоленный кипяток на 1–2 мин.
Шаг 2
Откиньте листья на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите.
Шаг 3
Для майонеза слегка взбейте желтки с горчицей и лимонным соком, посолите и, не прекращая взбивать, начните вливать масло тонкой струйкой. Старайтесь мешать только в одном направлении.
В загустевший соус добавьте нарубленные листья редиса. Аккуратно перемешайте. Охладите и подавайте с овощными салатами или сырыми овощами в качестве соуса для обмакивания.
В загустевший соус добавьте нарубленные листья редиса. Аккуратно перемешайте. Охладите и подавайте с овощными салатами или сырыми овощами в качестве соуса для обмакивания.
Хозяйке на заметку
Когда мы покупаем яркую хрустящую летнюю редиску, связанную заботливыми бабушками на рынке в пучки, всегда ужасно жалко выкидывать листья – они такие зеленые и так пахнут летом! И не надо – из них можно сделать великолепный салат, добавить в суп или в соус...
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев