19 июля 2016 /
Редакция
Пирог с черной смородиной
Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга. Если вы планируете позвать гостей, советуем сразу испечь двойную порцию пирога (на целый противень) – он почему-то очень быстро исчезает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания
- 2 ст. л. сухарей (манки) для формы
Для начинки:
- 1 стакан черной смородины
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. картофельного крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте сухарями.
Шаг 2
Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и солью и добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте.
Шаг 4
Выложите тесто в форму и разровняйте мокрыми руками. Смешайте в миске сахар и крахмал для начинки. Добавьте смородину и перемешайте. Распределите начинку по тесту. Выпекайте пирог 20 мин. Остудите в форме на решетке.
Хозяйке на заметку
Для начинки можно использовать свежемороженую смородину – в этом случае добавьте 2 ст. л. крахмала. Ягоды размораживать не нужно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Этот пирог родом из моего детства.
Какой сочный ароматный пирог!