19 июля 2016 / Редакция

Пирог с черной смородиной

Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга. Если вы планируете позвать гостей, советуем сразу испечь двойную порцию пирога (на целый противень) – он почему-то очень быстро исчезает.

4,63/5
Голосов: 8
Пирог с черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания
  • 2 ст. л. сухарей (манки) для формы
  • Для начинки:
    • 1 стакан черной смородины
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. картофельного крахмала

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с черной смородиной. Шаг 1
    Разогрейте духовку до 200 °С.Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте сухарями.
    Шаг 2
    Пирог с черной смородиной. Шаг 2
    Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
    Шаг 3
    Пирог с черной смородиной. Шаг 3
    Просейте муку с разрыхлителем и солью и добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте.
    Шаг 4
    Пирог с черной смородиной. Шаг 4
    Выложите тесто в форму и разровняйте мокрыми руками. Смешайте в миске сахар и крахмал для начинки. Добавьте смородину и перемешайте. Распределите начинку по тесту. Выпекайте пирог 20 мин. Остудите в форме на решетке.
    Время готовки
    40 мин
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Повод
    Источник
    "Школа гастронома"
    №16, август 2013

    Хозяйке на заметку

    Для начинки можно использовать свежемороженую смородину – в этом случае добавьте 2 ст. л. крахмала. Ягоды размораживать не нужно.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:46:15

    Этот пирог родом из моего детства.

    Дария Егорова Дария Егорова 10 января 2017 15:49:10

    Какой сочный ароматный пирог!