
Пирог с черной смородиной
Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга. Если вы планируете позвать гостей, советуем сразу испечь двойную порцию пирога (на целый противень) – он почему-то очень быстро исчезает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания
- 2 ст. л. сухарей (манки) для формы
- 1 стакан черной смородины
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. картофельного крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Хозяйке на заметку
Для начинки можно использовать свежемороженую смородину – в этом случае добавьте 2 ст. л. крахмала. Ягоды размораживать не нужно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Этот пирог родом из моего детства.
Какой сочный ароматный пирог!