Для пататника нужно покупать любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым» ...
19 декабря 2016 /
Редакция
Пирог с мясным ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600–700 г готового дрожжевого теста
- 400 г мясных остатков (запеченная птица, свинина, баранина, буженина, окорок)
- 200 г бекона
- 100–150 г салями или другой копченой колбасы
- 150 г оливок без косточек
- 3 большие луковицы
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дайте тесту подойти в теплом месте. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла, положите лук и бекон, посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 мин., помешивая.
Шаг 2
Мелко нарежьте мясное ассорти. Салями нарежьте кубиками со стороной
6–8 мм. Оливки нарежьте толстыми кружочками.
Шаг 3
Добавьте все подготовленные продукты в сковороду с луком, влейте примерно 3/4 стакана воды, посолите, поперчите, готовьте на сильном
огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
Раскатайте тесто и застелите им круглую форму так, чтобы края свисали на 10 см. Выложите начинку, накройте свисающими краями
и защипните – в центре начинка останется открытой. Смажьте тесто яйцом, запекайте 40 мин. Подавайте теплым к супу или бульону.
Кстати
Такой пирог можно сделать в первые дни после праздников, когда есть все ингредиенты для четырех начинок и покупать специально ничего не нужно
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...
КОММЕНТАРИИ
Отличная идея быстрого сборного пирога.
Взяла на заметку. После праздников всегда остается много продуктов. Обязательно побалую своих домочадцев таким пирогом.