19 мая 2016 /
Редакция
Пирог с молодой капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 400-450 г
- сахар – 1 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- щепотка соли
Для начинки:
- большой кочан молодой капусты
- большая луковица – 1 шт.
- черный перец
- растительное масло – 1 ст. л.
- копченый бекон – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 4–5 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.
Шаг 4
Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.
Шаг 5
Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.
Шаг 6
Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин.
Перед подачей оставить под полотенцем на 15–20 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эти тонкие, сочные, поджаристые пироги с самыми разными начинками стали популярны за пределами ...
Этот пирог можно приготовить с большим количеством утиной печенки – начинка будет значительно нежнее ...
КОММЕНТАРИИ
Капустный пирог - это вкус моего детства. Мама часто его пекла.
Часто готовлю капустные пироги. А вот для выхода пара в центре просто делаю отверстие, трубочку никогда не вставляла. Мне кажется, что можно обойтись и без нее.