Пирог с ревенем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар коричневый – 100 г
- ревень – 600 г
- масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
- соль – щепотка
- сахар – 3 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливки – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эти тонкие, сочные, поджаристые пироги с самыми разными начинками стали популярны за пределами ...
Этот пирог можно приготовить с большим количеством утиной печенки – начинка будет значительно нежнее ...
КОММЕНТАРИИ
Фасоль, ревень - это что-то новенькое. О таком пироге я слышу впервые.
Ревень - растение , которое росло раньше, наверно, в каждом огороде. Но сейчас к сожалению. его многие нарушили. И, наверно, зря. Летом из него можно приготовить освежающий напиток, из его стеблей. Можно просто стебли ревеня очитить, нарезать на кусочки и залить кипятком. Но больше всего мне нравятся голобцы из ревеня. Да-да, голубцы. Начинка обычная, рис, фарш, лук, морковь. Все заворачиваем в ревень. Каждый голубец завязываем или луком, или шкуркой от стебля ревеня, чтобы листья совсем уж не разварились. Такие голубцы имеют кисловатый вкус. Но именно это мне и нравится. Все это конечно на любителя. Многие удивляются "да ну, нет не пробовала и не хочу даже...." А зря. Очень хорошее растение ревень!
Вкусный и яркий пирог!
Приготовила пирог. Мне кажется, что при приготовлении крема надо использовать только желтки, а не яйца. Сразу не подумала об этом. Получился с омлетным привкусом.