Пирог с тыквой и пшеном

Один из любимых пирогов моей мамы, она непременно готовит такой пирог в осенне-зимний сезон.

4,75/5
Голосов: 4
Пирог с тыквой и пшеном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко теплое-1 стакан
  • Мука-3,25 стакана
  • Сахар-2 ст.л. ( в тесто)
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Растительное масло-3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие-1,5 ч.л.
  • Тыква небольшая-1 шт.
  • Пшено-2/3 стакана
  • Сахар-4 ст.л.
  • Сливочное масло-4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста растворить в теплом молоке дрожжи, 2 ст.л. сахара, добавить 3 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 мин. За это время опара поднимется.
Шаг 2
Добавить в опару соль, растительное масло, оставшуюся просеянную муку ми вымесить тесто.Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-45 минут.
Шаг 3
Затем тесто разделить на 3 части. раскатать каждую часть теста в большой круг.
Шаг 4
Для начинки тыкву натереть на крупной терке,добавить промытое пшено, соль по вкусу и сахар. Перемешать.Начинка готова.
Шаг 5
На раскатанные круги выложить начинку ( на половину теста), прикрыть второй половиной и защипнуть края теста.Оставить пироги расстояться в теплом месте на 30 мин. Смазать яичным желтком.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 1 часа. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

пирог, тыква, пшено, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев