Мускатная тыква - не только очень вкусная, но и очень красивая. В средней полосе и Помосковье ее ...
2 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Пирог с тыквой и пшеном
Один из любимых пирогов моей мамы, она непременно готовит такой пирог в осенне-зимний сезон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко теплое-1 стакан
- Мука-3,25 стакана
- Сахар-2 ст.л. ( в тесто)
- Соль-1/2 ч.л.
- Растительное масло-3 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие-1,5 ч.л.
- Тыква небольшая-1 шт.
- Пшено-2/3 стакана
- Сахар-4 ст.л.
- Сливочное масло-4 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста растворить в теплом молоке дрожжи, 2 ст.л. сахара, добавить 3 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 мин. За это время опара поднимется.
Шаг 2
Добавить в опару соль, растительное масло, оставшуюся просеянную муку ми вымесить тесто.Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-45 минут.
Шаг 3
Затем тесто разделить на 3 части. раскатать каждую часть теста в большой круг.
Шаг 4
Для начинки тыкву натереть на крупной терке,добавить промытое пшено, соль по вкусу и сахар. Перемешать.Начинка готова.
Шаг 5
На раскатанные круги выложить начинку ( на половину теста), прикрыть второй половиной и защипнуть края теста.Оставить пироги расстояться в теплом месте на 30 мин. Смазать яичным желтком.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 1 часа.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее ...
Осенние и зимние посевы – распространенный способ получить ранний и качественный урожай на следующий ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев