В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...
11 мая 2022 /
Редакция
Пирожки с курицей и сыром из готового теста
Без пирогов не бывает настоящего праздника! Даже если у вас совсем немного времени, вы успеете приготовить отличные пирожки из готового теста. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
- 500 г филе куриной грудки
- 1 стебель лука-порея, белая и светло-зеленая части
- 1 маленькая луковица
- 3 пера зеленого лука
- 250 г сыра
- 120 г сметаны
- 60 мл сливок
- 2 яйца
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 мин. Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 мин. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 мин. Снимите с огня и остудите начинку.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5–6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.
Шаг 5
В центр кружка теста положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой. Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом в верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.
Шаг 6
Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Кстати
Начинку для пирожков можно приготовить за 2–3 дня до праздника и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев