Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус постного борща по классическому рецепту был насыщенным и ярким, ни в коем случае не пренебрегайте его последним пунктом: суп должен обязательно настояться на горячей выключенной плите, чтобы «звучание» каждого ингредиента соединилось с остальными в единый прекрасный аккорд. Кстати, такой легкий низкокалорийный суп можно вполне рекомендовать не только постящимся, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 свеклы
- морковь – 1 шт
- картофель – 2 картофелины
- лук репчатый – 1 луковица
- 0,5 кочана капусты
- помидор – 2 шт
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар, уксус по вкусу
- лист лавровый – 1 шт.
- соль – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полезный совет
Постный борщ можно приготовить на бульоне, приготовленном из сушеных белых грибов. Замочите их в холодной воде на несколько часов, затем отварите в получившемся настое. Бульон процедите и готовьте на нем картофель с капустой, как указано в рецепте, добавив промытые нарезанные грибы.
Кстати
В постный борщ также можно добавить сладкий перец. Нарежьте его тонкой соломкой, обжарьте вместе с луком, морковкой и свеклой, а затем тушите и используйте, как указано в рецепте.