Освежающий и нежный сорбет, сочетающий в себе вкус и аромат малины с горчинкой имбиря.
22 июня 2018 /
Редакция
Простое черешневое мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл самых жирных сливок
- 0,5 стакана белого вина (или кисловатого яблочного сока)
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка концентрированного молока без сахара
- 500 г черешни
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите черешню от косточек, положите ягоды в небольшой сотейник, залейте вином или соком, под крышкой доведите до кипения на сильном огне, через 1 мин. снимите с огня, остудите, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Ягоды затем поставьте в холодильник на 2 ч, отвар выпарьте до 3 ст. л. и охладите. Смешайте банку сгущенного молока, 1 банку концентрированного молока без сахара, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавьте в эту смесь холодную черешню.
Шаг 3
Заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени перемешивая вилкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический рецепт торта Наполеон вернет детские воспоминания Новогодних праздников в кругу семьи
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев