24 марта 2016 /
Марина
Малиновый сорбет с имбирем
Освежающий и нежный сорбет, сочетающий в себе вкус и аромат малины с горчинкой имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- малина - 1 кг
- корень имбиря - 4см
- яичные белки - 2 шт
- сахарная пудра - 150 г
- соль - щепотка
- ломтик лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Малину взбить в блендере в пюре и протереть через сито, чтобы освободиться от косточек.
Натереть очищенный имбирь на мелкой терке. Отжать сок имбиря через марлю и добавить его в малиновое пюре.
Шаг 2
Взбить белки с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру и продолжать взбивать до стойкой пены.
Шаг 3
Взбитые белки аккуратно смешать с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Уложить малиново-имбирную смесь в мороженицу и готовить на режиме "Сорбет" или поместить в лотке в морозильную камеру на 3 часа. Перемешивать смесь каждый час.
Для подачи украсить веточками мяты или ягодами малины.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для этого варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из ...
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев