Розы

4,43/5
Голосов: 7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 шт
  • лимон 1 шт
  • сахар 100 г
  • слоеное тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, тонко порезать ломтиками.
Шаг 2
Стакан кипяченой,горячей воды, всыпать 50 г. сахара, как остынет выдавить лимон, чтобы сироп был кисловатый. Положить нарезанные яблоки в сироп на 5-10 минут.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками 3-4 см шириной, посыпать сахаром и выложить на тесто яблоки накладывая ломтики краем друг на друга оставляя с низу край теста. Оставшимся краем теста накрываем яблоки с низу.
Шаг 4
Аккуратно сворачиваем получившуюся полоску в розочку и ставим на лист с пергаментной бумагой.
Шаг 5
Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Выкладываем розочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 ч
Время готовки
60 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

яблоки, рецепты с яблоками,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 11:20:41

Красивенькие розы!