Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на ...
11 марта 2020 /
Редакция
Пряная чечевица
Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с чечевицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г чечевицы
- 400 г консервированных рубленных помидоров
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 5 гвоздичек
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л. порошка карри
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на терке.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин., затем добавьте помидоры и перемешайте. Положите в кастрюлю гвоздички и лавровый лист и жарьте еще 3 мин.
Шаг 3
Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35-40 мин., при необходимости подлейте еще немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте чечевицу в холодном или горячем виде, посыпав кинзой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. ...
К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев