16 ноября 2018 /
Редакция
Тыквенные ленивые вареники
К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога жирностью 9%
- 200 г тыквы
- 3 ст. л. манки
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 большое яйцо + 2 желтка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,3 ч. л. соли
- сливочное масло, сметана и сахар для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте яйцо и желтки с солью. Затем смешайте с творогом (для гладкости можно взбить погружным блендером).
Шаг 2
Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте и добавьте к творожной массе.
Шаг 3
Добавьте муку и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Поставьте в холодильник на 30 мин. (и до 12 ч).
Шаг 4
Поставьте на сильный огонь широкую глубокую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску диаметром 2 см.
Шаг 5
Посолите воду в кастрюле. Смачивая в кипятке нож, отрезайте от колбаски кусочки по 2 см и сбрасывайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите вареники, пока не всплывут, 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо (давайте стечь воде!). Подавайте со сметаной и сахаром.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые сочные, самые ароматные и самые сладкие персики появляются в начале осени. Их сезон ...
Отличная заготовка на зиму, пригодится для начинок, да и просто как лакомство.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев