5 июля 2017 /
Редакция
Салат из запеченных овощей
Если у вас нет времени или возможности выехать на пикник, разжечь огонь, достать мангал, а желание отведать легкое запеченное овощное блюдо имеется - устройте пикник у себя дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны – 2 шт.
- оливковое масло – 60 мл
- помидоры-сливки – 4 шт.
- сладкий перец разных цветов – 3 шт.
- кабачки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
Для заправки:
- щепотка сахара
- оливковое масло – 60 мл
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- соль, перец
- веточки петрушки – 3 шт.
- зубчик чеснока – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Шаг 3
Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.
Шаг 4
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар.
Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 6
Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев