23 июня 2017 / Редакция

Салат с «битой» редиской 
и зеленой заправкой

Это фактически два салата в одном. Их можно подавать и по отдельности – но вместе настолько вкуснее!

4/5
Голосов: 1
Салат с «битой» редиской 
и зеленой заправкой
Салат с «битой» редиской 
и зеленой заправкой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пучка редиски
  • 2–4 средних огурца
  • 2 пучка разной зелени по вкусу
  • 1–2 зубчика чеснока, по желанию
  • 4–5 крупных яиц
  • 400 г простокваши или мацони
  • домашний майонез
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с «битой» редиской 
и зеленой заправкой. Шаг 1
Выложите простоквашу в кухонное полотенце, завяжите мешочком и оставьте стекать на 1–4 ч. Чем дольше она будет висеть, тем плотнее будет становиться.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите, крупно нарежьте.
Шаг 3
Салат с «битой» редиской 
и зеленой заправкой. Шаг 3
У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте немного зеленых стеблей длиной 1–2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь – редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.
Шаг 4
Салат с «битой» редиской 
и зеленой заправкой. Шаг 4
Тем же предметом постучите по огурцам, чтобы они тоже треснули. Нарежьте огурцы средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.
Шаг 5
Салат с «битой» редиской 
и зеленой заправкой. Шаг 5
Для зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, положите в стакан блендера. Посолите, влейте 2 ст. л. масла, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите.
Шаг 6
Заправьте яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с бородинским хлебом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (216), 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев