Одуванчики, первоцветы, крапива, сныть и другая зелень – это ценный, вкусный продукт. Особенно в ...
23 июня 2017 /
Редакция
Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой
Это фактически два салата в одном. Их можно подавать и по отдельности – но вместе настолько вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 пучка редиски
- 2–4 средних огурца
- 2 пучка разной зелени по вкусу
- 1–2 зубчика чеснока, по желанию
- 4–5 крупных яиц
- 400 г простокваши или мацони
- домашний майонез
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- бородинский хлеб для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выложите простоквашу в кухонное полотенце, завяжите мешочком и оставьте стекать на 1–4 ч. Чем дольше она будет висеть, тем плотнее будет становиться.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите, крупно нарежьте.
Шаг 3
У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте немного зеленых стеблей длиной 1–2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь – редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.
Шаг 4
Тем же предметом постучите по огурцам, чтобы они тоже треснули. Нарежьте огурцы средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.
Шаг 5
Для зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, положите в стакан блендера. Посолите, влейте 2 ст. л. масла, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите.
Шаг 6
Заправьте яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с бородинским хлебом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев