26 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Салат Снегирь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы - 1 банка
- Маринованные огурчики - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца куриные - 3 шт
- Рис - 1/2 стак
- Маслины - 50 гр
- Перец болгарский красного цвета - 1 шт
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь отварите до готовности. Очистите. Яйца отварите до готовности. Очистите и разделите на белки и желтки. Рис отварите до готовности.
К отваренному рису добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо, формируя контур птички.
Шаг 2
Рыбные консервы разомните вилкой и выложите на слой риса.
Шаг 3
Маринованные огурчики натрите на крупной терке и выложите на слой консервов. Смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 4
Отваренную морковь натрите на мелкой терке и выложите на огурцы. Смажьте тонким слоем майонеза
Шаг 5
Яичные желтки натрите на мелкой терке. Выложите на салат. Смажьте майонезом.
Шаг 6
Маслины натрите на крупной терке и выложите на салат в области головы, крылышка и хвоста. Красный болгарский перец нарежьте очень мелким кубиком и выложите на салат в области грудки "снегиря" Яичный белок натрите на крупной терке и выложите тельце птички.
Оформите салат веточкой петрушки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с лососем готовится быстро и на новогоднем столе может стать приятной альтернативой ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев