Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...
4 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Салат "Цветочная поляна"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти-30г
- Пекинская капуста-50г
- Морковь -1 шт.
- Шапиньоны-2 шт.
- Лук репчатый-1/2 шт.
- Кабачки-1/2 шт. (150г)
- Сыр Red Pesto в нарезке-2 пластины
- Майонез-3 ст.л.
- Йогурт натуральный-3 ст.л.
- Перец черный свежемолотый-по вкусу
- Сливочное масло-1,5 ст.л.
- Растительное масло-1,5 ст.л.
- Зелень петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать мелко.Обжарить на растительном масле шампиньоны и лук,посолить, поперчить( я обжаривала по отдельности и потом перемешала).
Кабачки нарезать соломкой и потушить на сливочном масле, слегка посолить.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Пекинскую капусту мелко нарезать.Спагетти разломать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде готовности.
Откинуть на дуршлаг.Соединить майонез с натуральным йогуртом.Пекинскую капусту перемешать с 1,5 ст.л. заправки.
Шаг 3
Выкладывать салат слоями в такой последовательности: пекинская капуста,тушеные кабачки,слой спагетти,шампиньоны с луком,натертая морковь. Каждый слой слегка смазывать приготовленным соусом.
Шаг 4
Сыр нарезать на половинки, скрутить в рулетик и нарезать на кусочки шириной 1 см.Выложить слой сыра поверх моркови.Украсить салат сырными цветочками и листочками петрушки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отличные тыквенные трюфели, нежнейшая начинка, белая глазурь с орехами, шоколадные разводы... Кто же ...
КОММЕНТАРИИ
Замечательное оформление!
Прекрасно оформлен салат! Спасибо!