Курица, фаршированная тыквой

4,5/5
Голосов: 6
Курица, фаршированная тыквой
Курица, фаршированная тыквой 2
Курица, фаршированная тыквой 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица-1 шт.
  • Смесь перцев-по вкусу
  • Паприка-по вкусу
  • чеснок молотый-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Тыква на гарнир-300г
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Мякоть тыквы-250г
  • Панировочные сухари-50г
  • Яйцо-1 шт.
  • Цедра апельсина-1 ч.л.
  • Финики-4 шт.
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Соль-по вкусу
  • Оливковое масло-1 ст.л.
  • Зелень укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Смешать специи: смесь перцев, паприку молотую и чеснок молотый.
Шаг 2
Тыкву нарезать, очистить от семян и кожуры. Тыкву для начинки натереть на мелкой терке, добавить панировочные сухари, нарезанные финики, цедру апельсина, яйцо, перемешать
Шаг 3
Курица, фаршированная тыквой. Шаг 3
Натереть курицу солью и смесью перцев, наполните тыквенной начинкой и сшейте (или заколите зубочисткой).
Шаг 4
Курица, фаршированная тыквой. Шаг 4
Выложите курицу в пакет для запекания, завяжите с обеих сторон, выложите на противень. Запекайте курицу при 180 градусах в течении 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 5
Тыкву для гарнира нарежьте соломкой, посыпьте слегка солью и прованскими травами, сбрызните оливковым маслом. Запекайте рядом в форме с курицей (или можно запекать в отдельном рукаве) в течении 20-25 минут.
Шаг 6
Курица, фаршированная тыквой. Шаг 6
Выложите курицу на блюдо. Вокруг курицы выложите запеченную тыкву соломкой. Украсьте зеленью.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

КОММЕНТАРИИ

didi17 23 июля 2017 19:37:29

Замечательная курочка с отличной начинкой! Приготовлю в сезон тыквы. Спасибо за рецепт!

egoro80 13 июля 2017 19:38:11

Курочка отличная!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:08:32

Вкусная отличная курочка!