Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...
26 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Курица, фаршированная тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица-1 шт.
- Смесь перцев-по вкусу
- Паприка-по вкусу
- чеснок молотый-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Тыква на гарнир-300г
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Мякоть тыквы-250г
- Панировочные сухари-50г
- Яйцо-1 шт.
- Цедра апельсина-1 ч.л.
- Финики-4 шт.
- Корица-1/2 ч.л.
- Соль-по вкусу
- Оливковое масло-1 ст.л.
- Зелень укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Смешать специи: смесь перцев, паприку молотую и чеснок молотый.
Шаг 2
Тыкву нарезать, очистить от семян и кожуры.
Тыкву для начинки натереть на мелкой терке, добавить панировочные сухари, нарезанные финики, цедру апельсина, яйцо, перемешать
Шаг 3
Натереть курицу солью и смесью перцев, наполните тыквенной начинкой и сшейте (или заколите зубочисткой).
Шаг 4
Выложите курицу в пакет для запекания, завяжите с обеих сторон, выложите на противень. Запекайте курицу при 180 градусах в течении 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 5
Тыкву для гарнира нарежьте соломкой, посыпьте слегка солью и прованскими травами, сбрызните оливковым маслом. Запекайте рядом в форме с курицей (или можно запекать в отдельном рукаве) в течении 20-25 минут.
Шаг 6
Выложите курицу на блюдо. Вокруг курицы выложите запеченную тыкву соломкой. Украсьте зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отличные тыквенные трюфели, нежнейшая начинка, белая глазурь с орехами, шоколадные разводы... Кто же ...
КОММЕНТАРИИ
Замечательная курочка с отличной начинкой! Приготовлю в сезон тыквы. Спасибо за рецепт!
Курочка отличная!
Вкусная отличная курочка!