Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента" ...
19 мая 2016 /
Редакция
Салат Весенний
Салат с первой молодой зеленью, молодой картошкой, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- половина кочана молодой капусты
- 1 пучок (8–10 штук) редиса
- 4 молодых огурчика
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок укропа
- 3 яйца
- 4 ст. л. сметаны или простокваши
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.
Шаг 2
Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.
Шаг 3
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно
порубите.
Шаг 4
У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.
Шаг 5
Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусный, витаминный салатик получается. Рекомендую.
Вкусный сочный салат!