8 апреля 2016 /
Любовь Демина
Салат Весенний букет
С наступлением весны, хочется чтобы и блюда на столе были яркими, цветущими, и очень аппетитными, по этому я предлагаю вам оформить салат по весеннему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной - 1 стак.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Шпроты консервированные - 1 банка
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
- Зелень петрушки - 1 пуч.
- Редис - 3шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Плавленный сыр пластинками - 1 пачка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выложите отварной рис на тарелку в виде вазы. Смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 2
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.
Шаг 3
Шпроты разомните вилкой и выложите на слой кукурузы.
Шаг 4
Из яичного белка вырежьте цветочки (можно использовать маленькую формочку для печенья) и отложите в сторону. Остальные яйца натрите на крупной терке и выложите на шпроты.
Все слои повторите выше вазы, придавая форму будущего букета.
Шаг 5
Далее весь салат обмажьте тонким слоем майонеза. Сыр нарежьте тонкими полосками и выложите их в шахматном порядке в области вазы, как показано на моем фото.
Затем зеленью петрушки украсьте салат в области букета. Разместите на нем цветочки из яичного белка, болгарского перца, редиса.
Приятного аппетита! И пусть весна подарит Вам много радости!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Одуванчики, первоцветы, крапива, сныть и другая зелень – это ценный, вкусный продукт. Особенно в ...
КОММЕНТАРИИ
Такую вазу с цветами и есть жалко.