4 декабря 2011

Салат Мимоза

Салат Мимоза

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

рина 20 апреля 2014 16:30:47

Это не мимоза, а пародия на мимозу.

Ксю 30 декабря 2013 16:02:50

Этот вариант мимозу больше подходит для того, чтобы он сытнее был) так сказать эконом класса))

Гость 29 декабря 2013 12:19:01

Прочитала рецепты "Мимоза"...сколько выдуманных....И только у Наташи самый настоящий рецепт. Браво, Наталья!!! Мимоза должна таить во рту, а картошка...это уже слишком...не тарахтела там вообще.

Гость 24 декабря 2013 12:27:22

САЛАТЫ- КЛАСССССС!!!! МОЙ САЛАТ ТАКОВ- 4 яйца, 2 солёных огурца, луковица, кусок грудки, яблоко-сладкое, без кожуры,5 оливок порезать кружочками, одна морковь натёртая на мелкой тёрке и сырая, сырок-дружба. СНАЧАЛА ИДЁТ ЛУК, МАЙОНЕЗ, МОРКОВЬ, МАЙОНЕЗ,ОГУРЧИК, МАЙОНЕЗ, ГРУДКА МЕЛКО ПОРЕЗ. МАЙОНЕЗ, ДВА ЯЙЦА, ЯБЛОЧКО , МАЙОНЕЗ, СЫР НА ТЁРКЕ, МАЙОНЕ,ЕЩЁ ДВА ЯЙЦА, КРУЖОЧКИ ОЛИВОК, ВЕТОЧКИ ЗЕЛЕНИ!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Гость 14 декабря 2013 08:52:51

В мимозу можно добавить слой маринованых огурцов, после картошки, тоже вкусно.

Мария 12 декабря 2013 16:03:14

Уже не один десяток лет готовлю данный рецепт .все в восторгеЧудо а не салатик!!!!!!!

виталий 8 декабря 2013 15:54:07

самый вкусный салат это селедка под шубой, это мое личное мнение. очень многие не умеют его делать, но моя жена его делает неповторимым.

aglo 24 ноября 2013 20:23:02

Салат "мимоза" это хорошо в любом рецепте, все очень вкусно. Я даже спорить не буду. А вот я дам рецепт салата "царский". Очень вкусно и быстро готовится. Его любил Хрущев Н.С. Кальмар - 600 г, белки 10 яиц, крабовые палочки - 500 г (а лучше натуральные крабы или раковые шейки), красная икра 140 - 200 г, укроп немного и майонез. Порезать соломкой кальмар, белки и крабы, заправить майонезом, перемешать, добавить икру и аккуратно перемешать. Выложить на блюдо горкой и посыпать укропом (мелко-мелко нарезанным) полосами (три продольные полосы, закрывая куском бумаги и оставляя непосыпанными три полосы). Это довольно дорогой, праздничный салат, ну очень вкусный, необычный и сытный - все -таки белковая пища. Остается 10 желтков, которые я пристраиваю в другие салаты типа "ольвье", "мимоза"," министерский" селедка под шубой, паштеты и так далее.

Наталия 22 ноября 2013 15:07:22

Классический салат "Мимоза" готовится без картошки и моркови. 1 слой - твердый сыр 2 слой - натерные яичные белки 3 слой - половина банки консервы "Горбуша" 4 слой - майонез 5 слой - мелко нарезаный лук, по желанию - репка или зеленый 6 слой - сливочное масло 7 слой - вторая половина консервы 8 слой - майонез 9 слой - яичные желтки и не нужно ничего придумывать, если нет хороших продуктов для этого салата лучше сделать что-то другое.

Гость 16 ноября 2013 19:03:01

Банальщина.....

Наталия 13 ноября 2013 01:27:07

1 слой белки 4 яиц 2 слой консервы в масле, размятые вилкой с небольшим количеством масла из банки 3 слой мелко нарезанный лук 4 слой замороженное масло 5 слой сыр 6 слой желтки на мелкой терке слои промазывать майонезом. Очень вкусный и красивый салатик.

светланая 9 ноября 2013 15:38:43

я гостю замечание.... стыдит за ошибки, а сам безграммотен. и ошибки есть и не "ложу", а "кладу". это называется, в своём глазу бревно не видно.....

Гость 4 ноября 2013 11:47:02

Вспомните фильм "Доживем до понедельника! Я им говорю" Не ЛОЖИТЕ!",- а они ЛОЖАТ. Грамотей!

Злая Яна 1 ноября 2013 21:57:49

Салат, но не мимоза. Извините, но очень хочется поделиться рецептом. Сыр хороших сортов 300 г натереть в глубокую тарелку, смешать с майонезом. С помощью ножа распределить на плоском блюде (1й слой). На сыр сделать слой тертого яблока (я делаю сладкое) - это 2й слой, примерно 1 см. Натыкать вилкой. В ту же глубокую тарелку трем 3-4 яйца, смешать с майонезом. Положить 3й слой. Репчатый лук заранее ошпаренный и подсушенный(нарезка тонко в 1/4 кольца, грамм 150-200)- 4й слой. Смазать с помощью ножа майонезом. На выходе - во внешнему виду белый торт, украсьте на свой вкус . дать постоять, а можно есть сразу. Если сварены и остужены яйца, ошпарен лук - делается 10 минут. Попробуйте. Уверена панравится и вкусом и простатой.

Гость 30 октября 2013 22:24:41

моему сынишки очень нравится этот салатик

Гость 29 октября 2013 22:41:51

Сколько майонеза,ужас.

Гость 27 октября 2013 19:27:04

Морковку можно сырую натереть на мелкой терке, картошку в этом случае не класть.

Гость 18 октября 2013 02:12:28

А вот попробуйте лук репчатый предварительно замариновать в рассоле - уксус+сахар +вода

Гость 29 сентября 2013 23:34:47

Моя мимоза: слой варенго (в мундире) натертого картофеля покрываем размельченной горбушей (из банки) кладем сверху мелко нарезанный лук (выдержанный в холодильнике в холодной воде не меньше часа и хорошо отжатый) перчим (обязательно, дает аромат) и проливаем это все майонезом смешанным с рыбным соусом из банки). Затем трем морковь, на неё трем белки от всех яиц и еще слой майонеза (можно и разбавленного, но сделать его гуще). Потом трем твердый сыр, майонез (чистый) мелко натертый желток, украшаем зеленью. Салат вкуснее после 3-5 часов пребывания в холодильнике.))))

Гость 17 декабря 2012 19:18:53

Фигня все ваши салати, ГЛАВНЫЙ салат Оливье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна 23 октября 2012 08:56:04

ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ САЛАТ "нЕЖНОСТЬ": 1-й слой сайра сардинная, размять вил-кой, 2 - й лук репка, тонко полукольцами – ошпарить 3 –й яйцо варенное на крупной тёрке 4 – й сыр плавленый на крупной тёрке, 5 – й яблоко нарезать кубиками. Все слои смазать майонезом, дать постоять! на тарелку выкладывать порциями, как торт!

Елена 19 октября 2012 23:50:09

Ну... совсем на мимозу не похоже у многих. Картофель и рис...считается для бедных...сытнее.Яблоки,морковь отварная.Горбуша сухая. С советских времён у нас в семье кладутся ингредиенты:сайра,сыр,зелёный лук,яйца,майонез,соль.Естественно в правильном так сказать раскладе слоёв! И вкусно и душистый,ничто не перебивает запах.

Гость 15 августа 2012 12:29:02

Ну не знаю мимоза с картошкой.. Мимоза делается с замерзшим сливочным маслом которое трется на бурячную терку,твердый сыр или плавленный,яйца.консерва,лук...Попробуйте... Сытно и вкусно.

Ира 12 августа 2012 02:05:49

Я делаю этот салат так:рижские шпроты(больше люблю крупные) размять.Дальше картофель вареный(тру на крупной терке). Лук репчатый мелко режу и на 1 мин.ставлю в СВЧ(убираю излишнюю горечь). За тем слой вареной моркови(тру на крупной терке). Слой яичных белков(разминаю вилкой). Все слои перед укладкой смешиваю с майонезом оливковым(немного-лишний майонез может затмить вкус). Посыпаю натертым на мелкой терке вареным желтком(без майонеза). Отказалась от яблока(дочь не любит) и сыра(в данной вариации он ни к чему). Любой салат с майонезом лучше есть черезне 2-3 часа(поставить в холодное место-не на мороз).

Гость 10 августа 2012 11:07:56

настоящий салат Мимоза - салат из детства, созданный мамой...конечно же это рыбные консервы, на вкус лук ( кому то не очень ) по моей памяти рис, вареные в крутую яйца, сыр, в современном варианте можно добавить кукурузку ( на мой вкус вносит приятный оттенок ) и домашний майонез между слоями...желточком всегда украшалось сверху в виде шариков мимозы ( сейчас легко делается кукурузой ) в любом случае и с картошкой , и с морковкой делается ) и слоями, и смешивается - главное готовить с душой!

Гость 1 августа 2012 03:41:53

Мой вариант, который на праздник требуют приготовить все друзья и родня, довольно свежий вкус, не тяжелый: 1.рыба(из банки: гобуша, форель и т.п. в собств. соку или в масле, сардина или сардинелла) 2. картошка(2-3очищенных из "мундира", невысоким слой) 3. Дальше идет лук репчатый, но я его последние годы не кладу - всех это очень устраивает. 4. морковь(1 большая, слегка отварить, делала и с сырой - грубовато) 5. КИСЛОЕ большое зеленое яблоко (Симеренко, Гранни Смит) 6. белок (от 4-5 яиц) по всей поверхности салата, 7. желток от этих яиц выкладывается в центр, немного отступая от краев. Все выложить слоями, промазывая майонезом (кроме желтка), в плоское блюдо или квадратный контейнер.Я натираю все на крупной терке "на весу", прямо в блюдо, стараюсь не приминать слои, чтобы салат был более воздушным и нежным. Не солю, или совсем чуть-чуть, майонеза мне обычно хватает. Делаю салат всегда заранее, чтобы "выстоялся" в холодильнике несколько часов, плотно накрытый крышкой или тарелкой. Так намного удобнее! а без лука он лучше хранится.

Гость 21 июля 2012 16:55:20

мне больше нравится не с репчатым луком, а с зеленым.. и вкус тогда нежнее.

Надежда 11 апреля 2012 16:39:48

Самая вкусная класическая "Мимоза"! Ингридиенты :майонез, твердый сыр, яйца, сливочное масло, консерва горбуши, можно сардины, + (лук- ошпарить,промыть холодн.водой, добавить чуть соли,сахара,уксуса,настоять 15мин. ) Все слои перемазывать майонезом. Приятного аппетита!

Гость 16 марта 2012 18:46:48

Вариантов Мимозы знаю как минимум три, спорить, который из них настоящий, по-моему, нет смысла. Я попробовала все и остановилась на своем варианте: набор продуктов классический, но изменен порядок слоев. Дно блюда слегка промазываю майонезом, затем: картошка рыба лук сыр половинка сладкого яблока (на терке) морковь Картошку и рыбу слегка присаливаю. Все слои промазываются майонезом.

Гость 11 января 2012 20:54:41

Граждане, вас же чтают миллионны, ну, не делайте ошибок! Противно читать! Никакой рецепт не захочешь!!!

Гость 10 января 2012 02:07:09

А мне нравится с яблоком и без картошки и лука

Гость 29 декабря 2011 09:46:47

вместо картошки я ложу отварной рис.

Гость 28 декабря 2011 16:06:53

настоящий салат Мимоза, готовитца без картошки и тем более моркови, ингредиенты :майонез, твердый сир, яйца, сливочное масло, консерва горбуши, можно сардину и т.п. ошпарений лук.

Гость 26 декабря 2011 14:35:26

обожаю этот салат.только без картофеля.

Гость 20 декабря 2011 21:12:32

Только сегодня вспоминали, что был такой салат, а как делать - дружно забыли. А тут так кстати! Спасибо! Правда, по-моему, в маминой версии картошки не было. Но так даже интересней.