3 декабря 2011 /
Редакция
Индейка с малиновой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе индейки - 800 г
- Для начинки:
- дикий рис - 50 г
- масло растительное - 4 ст. л.
- свежие белые хлебные крошки - 1 ст. л.
- нарезанная зелень свежего шалфея - 1 ст. л.
- грецкие орехи - 2 ст. л.
- груша - 1 шт.
- цедра и сок 0,5 апельсина
- малина - 100 г
- соль - по вкусу
- Для соуса:
- мука - 0,5 ст. л.
- бульон куриный - 300 мл
- портвейн - 4 ст. л.
- красносмородиновое желе - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить рис по инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде и слить.
Шаг 2
Лук очистить, груши вымыть. Лук, груши и орехи мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук и жарить, помешивая, 3 мин., до мягкости. Посыпать шалфеем и готовить 1 мин. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, груши и перемешать. Снять с огня, положить апельсиновую цедру и сок. Посолить и поперчить. Добавить рис и малину, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез, раздвинуть его руками. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки. Посолить.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Поместить в нее нафаршированные филе разрезом вверх. Запекать 35–40 мин., время от времени поливая образующимся соком.
Шаг 6
Пока запекается индейка, приготовить соус. В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить муку и жарить, помешивая, 1 мин. Затем влить бульон, перемешать и готовить 5–7 мин., пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6–7 мин., пока соус не уварится до состояния сиропа.
Выложить индейку на блюдо, полить соусом.
Шаг 7
Индейка с малиновой начинкой готова.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Птица — желанная гостья на праздничном столе. Особенно — в Новый год. Выбирайте любую, по своему ...
Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
Многие стремятся использовать предновогодний месяц для того, чтобы разгрузить организм и сбросить ...
КОММЕНТАРИИ
Интересное сочетание-индейка с малиновой начинкой.