21 июля 2012 /
Редакция
Запеканка с мясом и грибами
Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на лесные грибы, что придаст блюду дополнительный аромат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе говядины -1,5 кг
- шампиньоны - 200 г
- большой помидор - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- сельдерей -2 черешка
- красное сухое вино - 250 мл
- тимьян -1 веточка
- петрушка - 2 веточки
- мука - 3 ст. л.
- молотая паприка -2 ч. л.
- готовое слоеное тесто - 500 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать
на листики.
Шаг 3
Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей. Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Время от времени перемешивать.
Шаг 4
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 5
Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить сольюи перцем, перемешать.
Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыть им
форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру духовки до 180°С. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30–35 мин.
Шаг 7
Запеканка с мясом и грибами готова.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев