Мясо - один из самых популярных продуктов в рационе современного человека. Особенно он актуален в ...
3 декабря 2011 /
Редакция
Заливное из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе индейки - 700 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- красный грейпфрут - 2 шт.
- желатин в гранулах - 30 г
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец горошком - 4 шт.
- яблочный сок - 600 мл
- соль - по вкусу
- Для маринада:
- лимонный сок - 1 лимон
- чеснок - 2 зубчика
- тертая цедра лимона - 1 лимон
- масло оливковое - 3 ст. л.
- базилик - 2-3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть и разобрать на листики.
Шаг 2
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики индейки в миску, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Влить оставшийся яблочный сок в сотейник, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.
Шаг 4
Грейпфруты очистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок.
Шаг 5
Кусочки индейки обсушить от маринада и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть.
Шаг 6
Влить в прямоугольную форму 4 ст. л. яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. Разложить поочередно ломтики индейки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Заливное из индейки готово.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...
Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...
Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев