Капусту употребляли на нашей территории еще во времена Древней Руси. Секрет ее популярности - ...
Пельмени с мясом, основной рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- соль мелкая морская
- пшеничная мука - 600 г
- Для начинки:
- говяжий фарш - 250 г
- свиной фарш - 250 г
- лук крупный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...
КОММЕНТАРИИ
Аппетитные пельмени!
Яйца в тесто для пельменей нужно класть обязательно - они не дают тесту расползаться. Лепешечки для пельменей надо раскатывать тоненько-тоненько. Благодаря этому и конечно правильно приготовленному фаршу пельмени получаются вкусными. А ещё при варке пельмений в воду надо добавить лаврушку, перец горошком и укроп или тмин.
"Самый главный ингридиент в пельменях, который является неотемлемой частью этого продукта - мясо. Где рецепт?" так слева же написано: Для начинки: говяжий фарш - 250 г свиной фарш - 250 г лук крупный - 1 шт. чеснок - 1 зубчик соль
Яйцо кладут для крепости теста,в вареники,в пельменях можно и без него.....да и чеснок в фарш я бы не давал- не котлеты,а вот лук и черный перец-это классика )))
Самый главный ингридиент в пельменях, который является неотемлемой частью этого продукта - мясо. Где рецепт?
Тесто для пельменей всегда готовили без яиц.В горку муки льют воду и месят забирая муку с края в середину где вода(снизу вверх и в одну сторону). Постепенно добавляя воду.Месят пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Соль по вкусу(любая). Тесто охлаждают.За тем раскатывают тонко.Берут стеклянный бокал и нарезают круги. Чтобы края слипались можно их смазать водой а потом соединять.Начинка любая.Но она не должна быть слишком крупной и твердоватой.
не перестаю удивляться: сколько же у нас злобствующих людей по любому вопросу...почему у них возникает желание истечь ядовитой слюной,посквернословить?
Зачем в наше время есть пельмени с уксусом или добавлять его куда-то..? Ведь в продаже всегда есть лимон,выдавите сок лимона и заправляйте без ущерба для здоровья!
Ну и ну! Такие огромные пельмени! И где же их такие готовят???