Салат Оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вареный язык - 400 г
- картофель - 6 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- соленые огурчики - 4 шт.
- яблоко - 1 шт.
- сваренные вкрутую яйца - 4 шт.
- консервированный зеленый горошек - 250 г
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Обожаю "Оливье" с маринованным огурцом, именно с маринованным, а не соленым.
Вкусный салат!
Я очень люблю салат Оливье,я его помню с того времени когда был СССР и тогда салат делали с мясом. Сейчас вместо мяса я использую натуральное крабовое мясо из баночки,оно правда прилично стоит/230гр.от 477руб.до 677руб./,но это лучше мяса,а тем более колбасы неизвестного происхожения! А так всe,как всегда:1отварную морковь,4 картошки,2 солeных огурца,1 Антоновское яблоко,зелeный горошек,6 яиц,майонез,хорошо в салат вмешать 2 столовых ложек красной икры.
КТО НЕ ПРОБОВАЛ ОЛИВЬЕ С ВАРЁНЫМ ЯЗЫКОМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
а морковь ужна обязательно! и красиво и вкусно, добавляет сладость.
лук в оливье?? какой ужас, пробовали однажды в гостях....... одно послевкусие чего стоит по-моему, соверхенно не подходит, да и на второй день не поеш с удовольствием
В нашей семье салат "Оливье" всегда был с докторской колбасой. Может, конечно, в оригинале он и должен быть с куриным мясом (или другими любыми вариантами), но в среднестатистических семьях со средним кошельком и наличием детей более одного в салат вполне прилично шла и колбаска.
У каждого свой способ приготовления, свой набор любимых продуктов, но добавление в салат "Оливье" моркови, для меня лично, неприемлемо. Мой способ приготовления салата "Оливье"(все продукты беру приблизительно в равных пропорциях): вареный картофель; огурцы соленые (по настроению и возможностям, иногда добавляю и свежие огурцы, уменьшив пропорционально количество соленых); вареные яйца; копченая грудка курицы или нарезанная кубиками и тушеная в сливочном масле до легкой румяности грудка индейки (часто бывает, что ну очень хочется сделать салат с колбасой, тогда покупаю самую, насколько это возможно, качественную вареную колбасу, т.к. считаю, что "от поганой рыбки получается поганая юшка"); обязательно добавляю консервированный зеленый горошек (пробовала заменять вареным, с тех пор уже не пробую); лук я предпочитаю добавлять зеленый и мелко-мелко порезанный и только по настроению и желанию тех, кто будет этот салат есть. Заправляю салат самодельным густым майонезом с добавлением по вкусу лимонного сока, горчицы и соли, слегка разбавив его жидкостью, оставшейся от консервированного зеленого горошка. Раньше пробовала добавлять маслины, каперсы, но на вкус это был уже не салат "Оливье"... Правда, добавив как-то в салат вдобавок к грудке куриной баночку мидий в масле (не помню названия), в итоге получила очень приятный и надолго запоминающийся вкус.
Оливье, шикарный советский салат, когда была настоящая колбаса, настоящее мясо, вкусный майонез и т д. Сейчас добиться такового вкуса трудно.
Яблоко и язык-это излишества.Раньше всегда делали с докторской колбасой,потом попозже,но ещё в СССР,стали делать с курой или отварным мясом.Есть ещё один секрет-салат надо слегка подсластить.Вкус становится мягче.Меня давно научила этой хитрости подруга,это рецепт её бабушки.Попробуйте,вам понравится.
Да салат делали из колбасы, колбаса-то была настоящая, притом самая дорогая по тем временам.А сейчас лучше купить мясо и отварить. Но все забыли, что по оригинальному, т.е. по искомому рецепту.мясо должно быть куринным.Всё остальное по рецепту кроме яблок.
Я тоже еще даже застала советские времена-но никакой колбасы в оливье не было никогда-только мясо. С колбасой это вообще другой салат-причем гораздо хуже на вкус, на окрошку еще сойдет.И огурцы только соленые.
Я даю в салат мясо отварное либо ветчину, яблоко (немного). А так все остальное. Соль не ложу, так как огурцы соленые. Вкус зависит от майонеза.
Если говорить о советском салате оливье, то он делался из колбасы(лучше докторской и сегодня приходится ее искать мне по запаху и внешнему виду). Огурцы соленые с кислинкой.Яблоко не клали(это на любителя). Майонез только жирный(мне больше нравится классический или оливковый - они больше похожи на тот ГОСТовский). Единственное что я добавляю сегодня это свежий огурец(вернее я стала его добавлять еще в СССР-как только появились вьетнамские огурцы).